Ванная априори должна сверкать чистыми кранами и белоснежным покрытием. Только тогда человек получает не только удовлетворение от процедуры, но и эстетическое наслаждение.

Пока со времени установки сантехники и ванной прошло немного времени, уход за ней несложен. Покрытие еще прочное, мало подвержено разрушающему действию воды с агрессивными примесями и ржавчиной. Чистке ванны не приходится уделять много времени, покрытие новое, лишено царапин, поэтому можно обходится без специальных средств. Как почистить ванну, больше волнует владельцев, которые длительно эксплуатируют ее. Какой бы бережный уход ни был обеспечен, все равно покрытие портится и не только от воды. Не всегда после принятия ванны применяются специальные средства, которые бережно ухаживают и очищают жирный налет с ее стенок. Бактерии получают благоприятную среду, чем наносят вред целостности покрытия, меняют его цвет и портят общий вид.

Из-за того что некоторые покрытия ванны слишком чувствительны к химическим компонентам, приходится очень внимательно относиться к выбору ухаживающих и очищающих средств. Есть владельцы дорогих ванн, которые также беспокоятся о белоснежном цвете покрытия и придирчиво выбирают эффективные препараты.

Выбираем средство для очищения и ухода

Посетив ближайший супермаркет, убеждаешься, какое огромное количество представленных препаратов «обещают» навести в квартире идеальную чистоту. Важно выбрать правильно то средство, которое сделает это с максимальной эффективностью.

Когда дело касается выбора средства для чистки ванной, нужно не только учитывать его мягкое воздействие на покрытие, но и отбеливающие и очищающие свойства. Многие производители предлагают использовать свои препараты, совсем не заботясь о долговечности покрытия и его устойчивости к агрессивным веществам. Результат от применения таких препаратов радует потребителя некоторое время, только потом проявляются неожиданные моменты. Чтобы не разочароваться в купленном средстве, предлагаем обратить внимание на препараты, которые можно применить в домашних условиях для чистки ванны без ущерба для ее покрытия и получения великолепного результата.

«Ника-Санита пена» - чистящий спрей, который удобно наносить и легко смывать. Не требуется никаких дополнительных действий от потребителя. Активная пена растворяет известковый налет, жировой налет и въевшуюся грязь, помогает почистить не только саму ванную, но и хромированные краны от загрязнений и кальциевых отложений, а также плитку и стекло. В составе средства щавелевая и ортофосфорная кислота, которые легко избавляют поверхность от ржавчины и предохраняют металл от коррозии, удаляют стойкие загрязнения с любых покрытий. Поверхностно-активные вещества полностью растворяют жировой налет и бережно удаляют его с поверхности. При применении средства для чистки ванной «Ника-Санита пена» внимательно прочитайте инструкцию до применения препарата. Обработка эмалированных поверхностей не должна превышать 1 минуты.

До того как чистить ванну с этим средством, необходимо смыть губкой оставшуюся грязь после приема душа. Затем нанести тонким слоем спрей «Ника-Санита пена» и подождать, чтобы препарат подействовал, затем смыть его душевой насадкой.

Чистящий гель «Ника-Санит» - универсальное средство, с помощью которого удается почистить одновременно ванную, унитаз, плитку и хромированные краны  в домашних условиях. Гель активен сразу против нескольких главных «врагов» чистой ванной комнаты: ржавчины, известкового налета, жировых отложений и мочевого камня. Чистящий гель содержит загуститель, который удерживает препарат на поверхности и препятствует его быстрому стеканию с вертикальных стенок, позволяя дольше воздействовать на загрязнения. Кроме того, гелеобразная форма средства повышает его экономичность. В составе "Ника-Санит" отсутствует хлор, который может повредить деликатные поверхности и испаряется в воздух.

Почистить ванну и придать ей сверкающую белизну с этим средством в домашних условиях просто и безопасно. «Ника-Санит» имеет все необходимые разрешения и сертификаты, которые позволяют его использовать на предприятиях пищевой промышленности и детских учреждениях. При работе с этим средством в воздух не испаряются вредные вещества, а значит, не вызывают ухудшения самочувствия у человека.

Средство универсальное, способно заменить несколько флаконов различных специализированных препаратов для чистки сантехники, раковины, ванны и унитаза. Аромат препарата ненавязчивый и приятный, без резкого химического запаха. «Ника-Санит» убивает бактерии, которые способствуют разрушению покрытия и образованию неприятного запаха. В домашних условиях средство для чистки ванны используют только после того прочтения инструкции на флаконе. Обычный алгоритм подразумевает нанесение средства на несколько минут и удаление при помощи проточной воды.

Как почистить ванну добела

Если вы читаете эту статью, значит как почистить ванну - это вопрос неотложный, и возникла в этом потребность. Как правило, потребителей волнуют ржавые пятна, которые образуются с течением времени на поверхности ванны или раковины.

Это стойкие загрязнения, которые удалить трудно, но возможно, если используются эффективные препараты. 

В домашних условиях средства для чистки ванны используют только после внимательного прочтения инструкции на флаконе. Обычный алгоритм подразумевает нанесение средства на несколько минут и после его «активного» действия удаление при помощи проточной воды.

При покупке в магазине прочитайте состав средства, которое хотите приобрести для чистки ванной. Есть разница в составе препарата для акрилового или эмалированного покрытия. Жесткие частицы для лучшего очищения допустимы только для старой ванны, которые уже не нанесут ущерба поверхности, но помогут ее отбелить. Для чистки акрилового покрытия не рекомендуется использовать стиральные порошки, для эмалированной ванны нельзя использовать средства, в составе которых присутствуют хлор, кислоты.

Народные средства

Среди хозяек есть те, кто не допускает использования химических препаратов для уборки дома. Оснований для этого у них достаточно, поэтому они ищут новые подручные средств, которые очищают и не вредят здоровью.

Сода

Пищевой порошок, которые заменяет магазинные средства для чистки и отбеливания различных предметов и посуды. Доступный по цене и эффективный при применении. Для реального отбеливания смешивают 2 вида соды: кальцинированную и пищевую в равных пропорциях. Распределяют порошок по мокрой поверхности и оставляют на несколько минут. После этого наносят второй слой любого порошкового отбеливателя и столового уксуса, также в равных пропорциях. Те, кто уже испытал это способ чистки, говорят, что через полчаса поверхность ванны сияет и поражает своей безупречной белизной.

Уксус

Пищевой продукт, который можно использовать для чистки ванной, чтобы получить безупречный результат. Работать с ним сложно, испарения с резким запахом способны выдержать не все. Чтобы задержать жидкость на поверхности, используют бумажные салфетки. Чистка таким способом довольна длительная, придется смачивать уксусом тонкую бумагу и укладывать ее на стенки ванной. Такая аппликация необходима на несколько часов, чтобы уксус постепенно уничтожил въевшиеся пятна и удалил известковый налет. После этого салфетки удаляют а поверхность ванны хорошо смывают водой. 

Убрать стойкие пятна известковых отложений можно, применив нашатырный спирт. Перед применением его разбавляют водой в равных пропорциях. Смачивают пятна приготовленным раствором и после смывают проточной водой.

Обязательно при чистке ванны используйте перчатки, которые предохранят кожу от агрессивных компонентов препаратов. Соблюдайте инструкции, которые производитель указал на упаковках препаратов, чтобы не получить плачевного результата при домашней чистке ванны.