Средство "Ника Экстра М Профи " купить в Челябинске

В доме много мест с повышенной загрязнённостью, несмотря на частую уборку, многие забывают о холодильнике. А именно этот бытовой прибор может стать причиной неприятного заболевания. Например, те же коронавирусы сохраняются в камере устройства до девяти суток. Есть предположения, что SARS-CoV-2 может сохраняться не менее недели в холодильной камере. А в морозилке вирусы прекрасно чувствуют себя на протяжении нескольких лет.

 


Как может оказаться вирус в холодильнике ?


Продукты приобретаются в супермаркетах и на рынках, где они проходят через десятки или сотни рук, прежде чем попасть на полку. Несмотря на то, что нынешний коронавирус SARS-CoV-2 вероятнее всего не передаётся через продукты питания, он может присутствовать на упаковке. К тому же после контакта с такой заражённой упаковкой человек может забыться и потереть глаза, нос или рот, что приведёт к развитию COVID-19.

 


Как правильно дезинфицировать холодильник ?

Для дезинфекции холодильника понадобятся губка, бумажные полотенца и чистящее средство. Желательно отдать предпочтение чистящему средству из списка EPA. Однако обычные бытовые средства также неплохо справляются с вирусами, а значит и с коронавирусом. Правда, нужно учитывать, что бытовые средства должны воздействовать на обрабатываемую поверхность не менее минуты. Для чистки подходит обычное хозяйственное мыло. Требуется обработать стенки камеры холодильника, протирая покрытия сверху вниз, а также не забыть о ручках.

 

дезинфекция холодильника при коронавирусе.


Важно помнить, что устройство при обработке должно быть отключено и обесточено полностью. Также не стоит оставлять в камере испорченные продукты, потому что это идеальное место для развития вредоносных микробов. Мыть съёмные полки и ящики можно при помощи горячей воды в мойке или ванне.
Чтобы смыть чистящий раствор, используются бумажные полотенца, они идеально впитывают остатки моющего средства и влагу. Затем поверхности можно протереть 70% этиловым спиртом для лучшей дезинфекции. Также спиртом можно протирать упаковку продуктов питания по мере заполнения холодильника.
Дезинфекцию холодильника необходимо проводить не менее одного раза в 3-4 недели, тогда развитие бактерий и вирусов можно свести к минимуму.

бытовая химия для дезинфекции вентиляции

Дезинфекция холодильника успешно проводится с помощью дезинфицирующего средства «Ника-Экстра М Профи». Оно совмещает в себе дезинфицирующие и моющие свойства на щелочной основе. Это значительно сокращает время выполнения очистки холодильной системы и ее стоимость. Средство выпускается в жидком виде, подходит для орошений поверхностей, необходимых для чистки и проникновения в труднодоступные места.

Еще одно средство, подходящее для таких целей «Ника-Экстра М ». Имеет такие же свойства, однако обладает способностью образовывать очень пышную пену, которая может удерживаться на вертикальных поверхностях и обеспечивать их очистку.

Ассортимент продукции фирмы «Ника» позволяет выбрать дезинфицирующие средства для холодильных систем разных конструкций с разнообразными поверхностями и требованиями к их обработке.