Средство для чистки унитаза купить в Челябинске

 

Унитаз - один из главных предметов дома. Чтобы защитить себя от грязи на стенках этого “сосуда” и неприятного аромата из его недр, нужно выбрать качественное, легко удаляющее загрязнения и уничтожающее вредные микроорганизмы средство. Какие они бывают, и на что обращать внимание при выборе?

 

 

Типы загрязнений, которые портят вид сантехники

Перед выбором средства для чистки ванной комнаты или кухни осмотрите состояние поверхности унитаза, раковины, биде и душевой кабины. Это поможет вам при выборе препарата для очистки.

Вероятные причины загрязнений:

 

  • Ржавчина. Именно она существенно влияет на появление желто-оранжевой окраски на поверхности сантехники. Процесс коррозии в железных трубах постоянный, кроме того вода из скважины тоже содержит соединения железа, которые становятся причиной налипания на поверхности эмали.
  • Мочевой камень. Пожалуй, самый частый «виновник» ухудшения внешнего вида унитаза и появления засоров в сливе. Образуется при недостаточном количестве воды в бачке или нерегулярном смыве после использования сантехники. Так же, как и ржавчину мочевой камень удалить сложно за одну очистку.
  • Известковые отложения. Прямой результат чрезмерной жесткости воды, которая попадает в водопроводную систему. Соли кальция кристаллизуются на поверхности, где обычно скапливается вода. Несвоевременное удаление слабого налета приводит к наращиванию слоя, изменению цвета за счет размножения бактерий.
  • Сколы и царапины на поверхности. Удары, абразивные щетки и агрессивные препараты для чистки сантехники служат образованию микротрещин. Рыхлая поверхность без эмали задерживают грязь, которая со временем сильно ухудшает внешний вид унитаза или ванной.

 

Виды средств для чистки сантехники

Начнем с консистенции и формата. Есть моющие средства для унитаза в виде геля, порошка и крема.

Гель - самый лучший вариант: его легко распределить ершиком по всей поверхности унитаза, он не царапает поверхность в отличие от порошков, и просто смывается водой.

Кремообразные продукты тоже хороши для очищения сантехники.

А вот порошки лучше не применять, особенно если в доме есть люди с аллергией: при нанесении на унитаз такое средство “пылит”, и вы или кто-то из домашних гарантированно начнет чихать. Есть и специальные спреи для чистки унитаза, которые можно использовать как-экспресс-вариант. Если вам хочется очистить, помимо унитаза, еще и сливной бачок, на помощь придут специальные таблетки, которые растворяются в воде. Нужно просто положить одну такую таблетку внутрь бачка, и потом при каждом смывании унитаз будет очищаться от грязи и дезинфицироваться, а ванную комнату наполнит приятный запах.

 

Второй пункт, важный при выборе средства для унитаза - упаковка. Она должна надежно закрываться, хорошо держаться в руке и быть прочной. Продукты в формате гелей обычно заливают в бутылку с изогнутым носиком, который позволяет налить гель под унитазный ободок и защищает средство от случайного проливания.

 

Третий пункт - состав. Для более полной дезинфекции унитаза подходят средства с хлорными соединениями, но часто применять их не советуют. Куда лучше и безопаснее использовать на постоянной основе гели или кремы с содержанием кислорода: они удаляют грязь и отбеливают поверхность унитаза без вреда для здоровья людей.

 

Если в вашем регионе жесткая вода, то известковый налет со стенок унитаза удалят гели или кремы с соляной, щавелевой и ортофосфорной кислотой. А содержать сантехнику в чистоте каждодневно лучше, применяя средства с щелочными компонентами. Если вас беспокоит не только свежесть унитаза, но и забота об экологии, то подберите чистящий гель на основе фруктовых кислот и с натуральными эфирными маслами, а не с ароматизаторами.

И четвертый пункт - расход средства. Здесь все зависит от регулярности его применения и консистенции: густого геля на одно использование уходит меньше, чем жидкого. Чтобы снизить расход, лучше наливайте гель не на стенки унитаза, а на сам ершик, и потом уже распределяйте его по всей поверхности. Таблетки, которые окрашивают воду и придают ей аромат, могут поддерживать чистоту унитаза от одной недели до месяца.

 

 

 

Задача не только справиться с чисткой сантехники, чтобы поддерживать ее чистоту и свежесть. Важно правильно подобрать химическое средство, которое будет эффективно справляться с поставленной целью и не повредит эмаль. Выбор препаратов огромен, чтобы подобрать их, систематизируем назначение:

  • Щелочи. В составе едкий натрий, который разрушает жировые налеты и облегчает удаление ржавчины, минеральных солей. Щелочные средства без резкого запаха, не раздражают слизистые и хорошо смываются проточной водой. Фаянс не подвергается повреждениям, поверхность после щелочи остается блестящей и гладкой.
  • Хлор. Эффективное применение обеспечивают его дезинфицирующие свойства. Средства бытовой химии на его основе используют для чистки сантехники, профилактики размножения микроорганизмов. Не агрессивен для различных материалов. Минус ― раздражает дыхательные пути, слизистые. Хлорное средство подразумевает использование резиновых перчаток и соблюдения осторожности. Существенным недостатком можно считать запах, который долго держится, если не проветривать помещение.
  • Кислоты. В состав включают ортофосфорную, соляную, муравьиную, щавелевую кислоты или их сочетание в различных пропорциях. Химические средства универсальны для борьбы со ржавчиной, слоем мочевого камня, известковым налетом. Работать с кислотным препаратом надо осторожно, есть вероятность разрушения эмали при частом применении препарата. Кроме того, присутствует резкий запах, который раздражает обоняние.

Потребители часто делятся своим мнением в интернете и дают советы по выбору химических средств, которые считают эффективными для сантехники. Универсальными препаратами признаны -  "Ника Сангель","Ника Санит", "Ника Экстра М ". Густой гель плавно стекает и дает возможность максимально продезинфицировать поверхность и растворить упорные пятна ржавчины, известкового налета и грязи. Препараты умеренно пенятся, часто окрашены, что позволяет нанести чистящее средство на нужный участок. После использования долго остается легкий запах с парфюмерной отдушкой.

Наши препараты подходят для частого применения на любых поверхностях, которые нуждаются в очищении и профилактике появления жировых, известковых и минеральных отложений. Совет! Выбирая препарат для чистки, отдавайте предпочтение густым кремам и гелям. С ними легче работать, и по расходу они экономичнее.

 

Советы

  • Лучшего эффекта вы добьетесь, если будете чистить сантехнику не менее 1 раза в неделю.
  • Выбрасывайте без сожаления баночки и коробочки, которыми не пользуетесь. Это освободит место на полках, и ускорит процесс уборки.
  • Всегда следуйте инструкции, указанной на химическом чистящем средстве.
  • Соблюдайте меры предосторожности при работе с едкими препаратами.
  • Проветривайте помещение ванной комнаты как можно чаще.
  • Регулярно просушивайте влажные полотенца и меняйте на чистые каждые 3-4 дня.

Соблюдение рекомендаций и регулярное очищение сантехники позволят оставаться ванной комнате свежей и чистой, без шансов появления грязи и размножения бактерий.