Обработка яйца в детском саду

Категории

Предотвратить опасную инфекцию и отравление задача работников детского учреждения, которые работают на пищеблоке. Тема настолько острая, что нормы обработки яиц в детском саду регламентированы СанПиНом.

Куриное яйцо диетический продукт, содержит легкоусваиваемый белок, микроэлементы и необходимый растущему организму лецитин. Благодаря ценному составу и легкости приготовления питательных блюд, яйца внесли в обязательный список продуктов для меню в дошкольных учреждениях.

Обработка яиц в детском саду по СанПиН подразумевает строгое соблюдение гигиены при хранении и приготовлении блюд. К выбору средств дезинфекции надо подходить с высокой долей ответственности, чтобы обеспечить безопасность продуктов для употребления в пищу.

Не все предлагаемые средства способны уничтожить возбудителя сальмонеллы. В составе препарата должны присутствовать антимикробные компоненты, которые активны против микроорганизмов и вирусов, в том числе опасных возбудителей кишечных и анаэробных инфекций.

Для обработки яйца в детском саду рекомендован препарат Ника-экстра М Профи. Прозрачный раствор с дезинфицирующими свойствами. В составе моющие и дезодорирующие компоненты, не теряющие свойств после замерзания и оттаивания. Препарат не вызывает коррозии металла.

Идеально подходит для обработки яйца в детском саду из-за низкого уровня токсичности при попадании внутрь организма и отсутствия вредных испарений.

Порядок обработки яйца в детском саду, согласно предписанному регламенту:

  • осматривают яйца на предмет повреждений;
  • продукт погружают в дезинфицирующий 1,5% раствор Ника-Экстра м Профи (5 мин.);
  • смывают остатки раствора моющим средством;
  • промывают в сетке под проточной водой;
  • помещают в чистую посуду.

Для обработки яиц в детском саду выделяют отдельное помещение. Для подготовки продукта к последующему приготовлению допускают только совершеннолетних, после подробного инструктажа.

Посуду для хранения и обработки яиц маркируют и содержат в чистоте. При проведении дезинфекции работник общепита обязан надевать чистую спецодежду и резиновые перчатки.

От соблюдения последовательности технологического процесса, правил гигиены и выбора дезинфицирующего средства зависит здоровье и безопасность маленьких воспитанников детского сада. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Бесплатная доставка по городу при сумме заказа 1500руб.
Бесплатная доставка по городу при сумме заказа 1500руб.
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина
Смотреть все