Лучшее средство для стирки детского белья

Категории
Оглавление
  1. Состав препаратов для стирки детского белья
  2. ПАВ
  3. Фосфаты
  4. Добавки
  5. Форма препарата имеет значение?

Женщины волнуются по разным поводам, иногда обоснованно, иногда нет. Но если дело касается чистоты и безопасности, то средство для стирки детского белья нужно выбирать тщательно.

Требований к препарату довольно много, на первом месте значится чистота и безопасность для здоровья. Как выбрать средство для стирки, чтобы оно справилось с задачей и его частиц не осталось на ткани? Для этого нужно знать состав средства и принцип действия.

Состав препаратов для стирки детского белья

Не все препараты одинаковы по назначению, поэтому для стирки детских вещей используют специальные, в составе которых отсутствуют опасные и агрессивные компоненты. Среди нежелательных веществ ПАВы и фосфаты.

ПАВ

Если после стирки на ткани детских вещей остаются частицы поверхностно-активных веществ (ПАВ) они попадают на кожу и становятся причиной аллергии. В некоторых видах средств для стирки детской одежды содержаться только неионогенные ПАВ, они менее агрессивные, чем анионные вещества, поэтому более безопасны.

Фосфаты

Фосфаты — основная причина кожной аллергии и дерматитов. Редко, какой порошок не содержит этого вещества, основное назначение которого помогать ПАВ проникать в волокна ткани. В средство для стирки детского белья производители вводят фосфонаты, которые менее токсичны и не вызывают заболеваний печени и почек.

Добавки

Отдушки должны придать аромат чистому белью, но в случае стирки детских вещей в них нет острой необходимости. Лучше отказаться от покупки средства, если упаковка источает сильный аромат.

Для белезны в порошках и жидких средствах используют хлор и оптический отбеливатель. Первый токсичен, второй только придает видимость чистоты. Для стирки детских вещей надо выбирать препараты, которые придают чистоту за счет действия активного кислорода.

Форма препарата имеет значение?

Порошки или гели? Ответ очевиден, ведь жидкая форма средства для стирки быстро растворяется и равномерно распределяется в воде. Значит, способна лучше проникать между волокнами ткани и эффективно вымывать загрязнение из детских вещей.

Доверять здоровье своего ребенка можно только проверенному производителю, который уделяет безопасности своей продукции пристальное внимание. Использование качественных компонентов позволяет получать эффективную продукцию мировых стандартов.

Средство для стирки Ника-Люкс Энзим можно использовать для получения чистого белья и детских вещей. Содержит энзимы и фосфонат в минимальной концентрации, с первого раза обеспечивает безупречный результат. Жидкое средство для стирки любого типа тканей и детского белья рекомендуют для дошкольных учреждений и бытового применения.

Жидкое средство для стирки детского белья Sonet обеспечивает экономичный расход и яркость красок детским вещам. Рекомендовано использовать средство в регионах с жесткой водой за счет содержания смягчающего компонента.

Сохранить качество ткани, первоначальный вид и форму детских вещей позволяет средство для стирки Klar. Оно изготовлено на основе мыльных орехов, которые известны своими моющими свойствами. Безопасное и эффективное средство, которое смело можно использовать для стирки детской одежды.

Выбор в магазине огромный. При выборе средства для стирки детского белья внимательно ознакомьтесь с этикеткой и инструкцией по расходу средства. Нельзя превышать установленную норму, надеясь, что это позволит получить «чистый» результат.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Бесплатная доставка по городу при сумме заказа 1500руб.
Бесплатная доставка по городу при сумме заказа 1500руб.
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина
Смотреть все