Каждая школа стремится соблюдать чистоту и порядок. Эти два фактора играют немаловажную роль в процессе развития учащихся, так как в классах скапливается огромное количество вирусов и бактерий. Несвоевременное проветривание класса и некачественная дезинфекция в школе превращают класс в «рассадник» бактерий, которые с молниеносной скоростью разносятся по всему учебному заведению.  Чтобы таких казусов не случалось, а школе не приходилось вводить режим карантина, необходимо пользоваться исключительно экологическими и качественными моющими и чистящими средствами компании «Ника».

Что такое дезинфекция?

К сожалению, для некоторых технических работников школ понятие «дезинфекция» заключается во влажной уборке класса, мытье полов и стен с хлором, частом проветривании помещения и т.д. Дезинфекция в школе должна представлять полное уничтожение вредоносных вирусов, грибков и бактерий. Влажной уборки будет мало, в водные составы необходимо добавлять специальные антибактериальные средства.

Дезинфекция в школе - это процесс, в котором должны быть применены противомикробные средства в комплексе с газопаровой обработкой. Такую работу должны выполнять квалифицированные специалисты санитарной службы.

дезинфекция в школе

Особенности проведения дезинфекции в школе

  • Школа - это общественное место, поэтому для качественной дезинфекции необходимо проводить мытье и очистку всех поверхностей: школьного оборудования, окон, стен, потолков, панелей, светильников.
  • Дезинфекцию должны проводить согласно установленным нормам СанПин.
  • Особенное внимание необходимо уделить дезинфекции столовой. В этом помещении обработка должна проводиться согласно санитарным нормам общепита.
  • Если происходит механическая дезинфекция (генеральная уборка, мытье полов, стен с частым проветриванием), то ее необходимо производить за день неоднократно.

Какие виды дезинфекции бывают?

Одним из самых привычных видов дезинфекции считают механическую. Для этого процесса достаточно применить антибактериальные и противомикробные средства. Эффективно и качественно справиться с микробами поможет продукция компании «Ника». Ассортиментный ряд компании состоит из:

  • моющих средств с дезинфицирующим эффектом,
  • чистящих средств,
  • чистящих средств для сантехники,
  • моющих препаратов для посуды,
  • антибактериального жидкого мыла,
  • дезинфицирующих аэрозолей.

Второй вид дезинфекции менее распространенный. Физическая дезинфекция заключается в фактической стерилизации помещения с помощью ультразвука или ультрафиолета.

Химическая дезинфекция – это высокотехнологический процесс, в котором берут участие специальное оборудование и современные дезинфицирующие средства.

Биологическая дезинфекция направлена на полное уничтожение патогенных микроорганизмов с помощью микробов-антагонистов.

Процесс дезинфекции в школе должен основываться на механической и химической чистке помещений. В случае, если учебное заведение страдает на наличие патогенной флоры, в виде плесени и грибков на стенах, или неприятного гнилостного запаха, необходимо проводить биологическую и химическую дезинфекцию.

Почему стоит выбирать продукцию компании «Ника»?

дезинфицирующие средства ника

Дезинфекция в школе должна проводиться исключительно безопасными для здоровья моющими и чистящими средствами. Компания «Ника» предлагает высококачественную продукцию, имеющую сертификаты качества. Все средства соответствуют государственным стандартам. Дезинфицирующая продукция компании «Ника» отличается высоким очищающим эффектом. Она имеет доступную и приемлемую цену. Кроме того, она полностью безопасна для здоровья ребенка.