железнодорожный транспортПоезда, вагоны электричек и метро ежедневно вмещают и перевозят бесчиленное множество людей. Помимо правил безопасности перевозки пассажиров должен быть обеспечен гигиенический и санитарный уровень контроля, чтобы снизить вероятность распространения инфекции.

В вагоне метро много мест, где скапливается грязь, которая служит благоприятной средой для размножения плесневых грибов и микроорганизмов. Облицовка вагона железнодорожного транспорта и обивка сидений ежедневно встречается с тысячами рук, которые переносят на себе вирусы и бактерии. Без регулярного мытья и дезинфекции обеспечить безопасность невозможно.

Железнодорожный транспорт используется ежедневно большим количеством людей. Дезинфекция проводится в целях обеспечения безопасности и сохранения здоровья регулярно, иначе вагон поезда и метро станет потенциально опасен для нахождения людей.

Меры обработки и дезинфекции направлены против:

  • плесени и микроорганизмов, которые с легкостью перемещаются внутри закрытого пространства;
  • уничтожения вирусов;
  • мелких насекомых (клопов, тараканов, блох).

Современные препараты способны обеспечить защиту и обезопасить пассажиров во время перемещения в вагоне.

Стены, поручни и сиденья накапливают за сутки всех известных возбудителей болезней. Препарат для обеззараживания и дезинфекции обязан не только уничтожить микроорганизмы и споры грибов, но быть безопасным по отношению к людям, не причинять их здоровью ущерб.

Препарат Ника-Пероксам активно воздействует на бактерии и вирусы опасных заболеваний. В составе содержится перекись водорода, которая уничтожает оболочку микроорганизма. Препарат универсальный, его можно применять для обработки всех поверхностей.

Дезинфекция на железнодорожном транспорте проводится в санитарных комнатах, буфетах и тамбурах. Помимо обеззараживающих свойств препарат должен содержать моющие вещества, которые быстро смывают грязь, копоть и биологические среды.

Комплексный препарат Ника-Нук обеспечивает чистоту за счет кислоты, перекиси водорода и функциональных добавок. Проводить дезинфекцию на железнодорожном транспорте необходимо регулярно и тщательно. За счет состава Ника-Нук справляется с любыми загрязнениями и подавляет рост микроорганизмов и вирусов на любых поверхностях.

Дезинфекция унитаза и раковин для мытья рук проводится особенно тщательно. Средство Ника-Санит содержит ортофосфорную кислоту, которая эффективно очищает, снимает отложения кальция и следы ржавчины. Быстро растворяет мочевой камень и освежает поверхности. Придает раковина и унитазам блеск, не подвергает металл коррозии. Дезинфекция с Ника-Санит становится эффективной, благодаря свойству уничтожать бактерии и микроорганизмы.

Стекла вагонов накапливают пыль, сажу, жир и микроорганизмы. Требуется провести очистку и дезинфекцию, придать блеск, отмыть от следов рук и уничтожить патогенные микробы. Хорошо помогает средство для мыться стекол Ника-стеклоочиститель. В составе изоприловый спирт, который легко удаляет следы загрязнения. После применения препарата не остается разводов и жирной пленки.

Для комплексной дезинфекции подходит препарат Оксигран. Эффективен против вирусов, бактерий и грибов. В составе перекись водорода и пербораты. При работе раствор не выделяет вредных паров для человека. Дезинфекция с профессиональными препаратами обеспечивает ожидаемый результат.