Система HACCP (ХАССП) — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки на сегодняшний день признана одной из наиболее эффективных методик обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

Система НАССР — это современный способ менеджмента, который в состоянии систематически определять специфические риски и может обеспечить применение мер контроля в целях обеспечения безопасности производимых пищевых продуктов. Система является признанной на мировом уровне и является обязательной для внедрения и применения в пищевой промышленности таких стран, как страны Европейского Союза, США и Канада.

Применение НАССР позволяет получить ряд преимуществ как производителям, так и конечным потребителям пищевых продуктов. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и придерживаться определенные процедуры. К одной из таких процедур относится санитарная обработка оборудования, которая является неотъемлемой частью технологического процесса любого пищевого предприятия, а также личная гигиена персонала. Обеспечить выполнение этих процедур помогают профессиональные моющие и дезинфицирующие средства, которые получили сертификат НАССР.

Поэтому потребители продукции Торговой марки «Ника» могут с уверенностью использовать продукцию на пищевых предприятиях.

сертификат НАССР